Теперь, создав свой собственный мир, он мог устроиться в нем поудобнее.
Наверное, начать стоит, собственно, с подоконника.
Конечно, он далеко не такой гламурный, как тот, что украшает мой эпиграф. Пожалуй, каждый подоконник хотел бы стать таким, как на этой картинке, но, увы, Бог располагает.
Мой подоконник не так, чтобы очень большой - ноги не вытянуть, да и ерзать не особо желательно, во избежание. Когда-то он был белого цвета, но годы, знаете, берут свое. С одной стороны мой подоконник, как типичный представитель своего вида, соседствует с окном (не самым чистым и новым, но все же вполне себе ничего), с другой - зеленой шторой средней прозрачности. Снизу живет батарея, которая приятно греет долгими зимними ночами.
Раньше на моем подоконнике жило семейство из двух растений, по неизвестным причинам считающимися денежными, но теперь оно переехало к соседнему окну. Теперь на подоконнике обитают:
- шкура неизвестного происхождения, икеевская, видавшая ремонт и лучшие времена;
- плед шотландский, шерстяной, трофейный;
- подушка зеленая, атласная, с кисточками;
- ноутбук sony, престарелый, играющий роль переносной батареи с выходом в интернет.
Так что, как видите, не такой уж подоконник и маленький, если среди всего этого уюта периодически умудряюсь втискиваться я - 55кг чистого молодого веса.
Вы, наверное, сейчас думаете - ну, раз размером подоконник не вышел, наверное, с него должны открываться виды на океанские просторы, или, на худой конец, на Воробьевы горы, или там на Поклонку.
Увы. На открытках этот вид бы не напечатали, но глазу все же есть за что зацепиться: Садовое кольцо + прилегающие территории. Кто-то может закатить глаза, мол, еще и трасса под окнами. Ну, знаете ли. Зато на подоконнике всегда светло. И никогда не одиноко.
С некоторых пор большинство подоконников приобрело определенную репутацию, и даже обзавелось стандартной атрибутикой, как то - теплый плед, переполненная пепельница с дымящейся сигаретой, бокал вина, одинокая девушка со слезой, застывшая на щеке. А уж если дело происходит в подъезде, то совсем отлично. Так вот, сразу скажу - мой подоконник не такой. Начнем с того, что он абсолютно домашний, и для общественного пользования не предназначен. И плед на нем исключительно потому, что из окна дует, да и сам подоконник, чай, не из перины сделан. Ну, а что касается девушки... Курить я не курю, с вином не так чтобы в хороших отношениях, а уж скупые мужские слезы, так это вообще не про меня. Я вот как думаю, если уж начинаешь плакать - так плачь по полной программе, чтобы потом подушку выжимать можно было. Зато один раз проплачешься, и на полгода свободна.
Собственно, спросите вы, что же ты, девочка, в таком случае забыла на подоконнике? А вот когда как, отвечу вам я. Вчера, например, когда история моего подоконника только началась, я забыла на нем свой сон. Глаза устали от компьютеров, мозги - от умных книжек, а спать все не хотелось. И, как оказалось, нет лучшего снотворного, чем бормочущее Садовое в 4 часа утра.
И мне тут понравилось. Есть в этом что-то одной стороны - огни, машины, высотки, холодок от стекла с одной стороны, и темная теплая комната - с другой. Думается тут легко, и не думается тоже.
А еще, когда кто-то заходит ко мне в комнату, на подоконнике меня не видно. И это тоже очень славно.

В общем, отсюда будут писаться мои думы. Или их отсутствие, это уже как пойдет.

@музыка: Ron Pope - A Drop In The Ocean

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии